Foto di Muchada-Léclapart
Posizione e altri dati di interesse
Muchada-Léclapart
España
David Léclapart e Alejandro Muchada sono i padri di questo progetto vitivinicolo che regala una collezione emozionante, mostrando tutte le sfaccettature di questo acclamato terroir di Cadice.
L'interesse di questi due amanti della vite per la biodinamica e l'agricoltura biologica e il loro obiettivo di imbottigliare il carattere di questi terreni unici di albariza hanno reso Muchada-Léclapart una cantina di culto.
"I grandi vini si fanno in vigna": questa è la frase che definisce la collezione di questo magnifico duo. Partendo dalla cura delle viti, dalla comprensione dei ritmi del terreno del vigneto e da una vinificazione minimamente interventista, questa cantina tira fuori il meglio di questa zona privilegiata dell'Andalusia.
Tra i metodi di coltivazione spiccano l'uso di aratri superficiali, il traino animale e piccoli trattori che permettono di mantenere le tonalità dei microrganismi del terreno. Le quantità di compost utilizzate sono minime e le rese ottenute sono molto basse per ottenere la massima concentrazione e qualità dell'uva.
Ogni appezzamento viene vinificato separatamente per riflettere l'anima di ogni zona e la vendemmia è sempre manuale e nelle prime ore del mattino per evitare l'ossidazione delle uve. I grappoli vengono pigiati in un torchio verticale che assicura un mosto delicato e le fermentazioni avvengono in modo spontaneo e con una quantità minima di solforosa.
I diversi tipi di invecchiamento mostrano i tanti volti del Palomino fino e, in misura minore, del Moscatel, varietà che questa cantina lavora con un presente brillante e un futuro promettente
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