Descrizione

Questo amontillado è un gioiello in edizione limitata di sole 250 bottiglie. Si tratta di un vino selezionato da Antonio Sánchez, storico proprietario della cantina, decenni fa con l'intento di condividerlo con amici e familiari durante la Settimana Santa. Fuori da questo periodo non era permesso berlo. Toro Albalá ha deciso che è arrivato il momento di condividere questo tesoro anche fuori dalla cantina. Vibrante, secco e salino. È perfetto anche con ingredienti difficili da abbinare come gli asparagi o i carciofi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
22.0% vol.
Produzione
250 bottiglie
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore ambrato con riflessi ramati.
Profumo
Aromi di legno vecchio, foglia di tabacco, spezie e un tocco di vernice.
Bocca
Persistente, secco e profondo. Si fa notare per la sua acidità e salinità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con carciofi, asparagi, carne di cervo, agnello, coda di toro, tonno, marinati, affumicati e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Invecchiamento
Affinamento che unisce la fermentazione biologica, ossidativa e statica.