Descrizione

Il vino più raffinato della maison. Da Chardonnay, Pinot nero e un po' di Meunier, e grazie a un invecchiamento preciso in pupitres, questa cantina mitica ci regala l'eleganza e la delicatezza imbottigliate. Un vero colpo di fulmine per chi ama gli spumanti rosati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
50% Chardonnay, 40% Pinot noir, 10% Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa chiaro con sfumature ramate.
Profumo
Generoso, delicato e aperto. Regala note di bacche rosse, fragole e morbida pesca insieme a delicati sentori del suo affinamento in pupitres.
Bocca
Leggero, espressivo e super fresco. Con un finale lungo e voluttuoso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con ricette a base di salmone, insalate e anche con pasticceria con frutti rossi.

Vigna e preparazione

Clima
Continental.
Invecchiamento
Invecchiamento sui lieviti per circa 3 anni. Dosaggio di 7 grammi di zucchero per litro.

Recensioni degli esperti

Suckling:

A very pretty rosé with dried-strawberry and apple aromas and flavors. Some spiced-pear and iron undertones. Cranberries, too. Full-bodied with precision and tightness. Focused and solid. Fine bubbles and length. Always an excellent rosé. Drink now.

Jeb Dunnuck:

The NV Brut Rosé Majeur is also outstanding and offers a slightly exotic style in its floral, spicy, raspberry-scented aromas. This medium-bodied Champagne has sharp acidity, solid balance, and a clean, lengthy finish. Give bottles a year. The blend is 50% Chardonnay, 40% Pinot Noir, and the balance Pinot Meunier, all of which spent three years on lees.

Falstaff:

Light salmon pink and a very fine, persistent mousse. Aromas of fresh wild red berries, delicate raspberry and preserved cherry, a touch of orange zest and some biscuit. Medium-bodied and freshly structured palate with fine red fruit. A balanced, elegant and versatile style.

Bettane et Desseauve:

Ce rosé groseille est parfaitement tonifié par sa dominance de chardonnay, la faible proportion de vin rouge inséré le rend subtil et aérien, les fruits sont sensiblement colorés de rouges mais sont sont surtout ces senteurs de zestes et de pulpe d'orange qui aiguisent les sens en un tonique sentiment énergisant.

La Revue du vin de France:

Un rosé assez marqué par un fruit rouge typé fraise et cerise. Un nez qui est souligné par ce dosage. La bouche se montre plus en harmonie avec une bulle de qualité et un dosage qui est mieux géré par l'apport de vin rouge.