Descrizione

Le uve utilizzate per produrre questo vino rosso provengono dalla zona meridionale del Lago di Garda, un'area tradizionalmente conosciuta per i suoi bianchi. È prodotto con un taglio di cui la protagonista è l'uva Marzemino, che forma un blend armonioso insieme a Sangiovese e Cabernet sauvignon. Elegante, intenso e gustoso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Marzemino, Sangiovese, Cabernet sauvignon
Origine
Lombardia

Degustazione

Profumo
Fruttato, espressivo e intenso. Predominano gli aromi di mirtilli e ciliegie in liquore, insieme a note balsamiche e di confettura.
Bocca
Fresco, saporito e con una vibrante acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16ºC.
Associazione
Ideale con carni rosse, pollame, formaggi stagionati e piatti di pasta.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreni argillosi, calcarei e sabbiosi.
Clima
Continentale.
Vinificazione
Macerazione in acciaio con contatto prolungato; fermentazione malolattica svolta.
Invecchiamento
Invecchiato per 14 mesi in barrique e per 10 mesi in bottiglia.