Descrizione

Questo vino nasce dal sogno della quarta generazione della famiglia Heras di rendere omaggio alle proprie origini a Lapuebla de Labarca. Questo comune dell'Alava, vicino a Laguardia, gode di un clima e di un terroir perfetti per fare dei Rioja dal carattere raffinato ed elegante. Da un piccolo vigneto centenario nasce questo vino unico che cattura e riflette l'anima di questi cru storici della Rioja che hanno resistito al tempo. Questa prima annata, di sole 3 .000 bottiglie, promette un futuro fantastico

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Produzione
2.954 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso granato intenso con tonalità che non cambiano quasi per niente sul bordo.
Profumo
Complesso e delicato. Ha aromi di frutti di bosco, spezie, macchia mediterranea ed erbe selvatiche.
Bocca
Potente, molto fine ed elegante. Tannini presenti che restano delicatamente nel tempo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni bianche, verdure alla griglia, pasta e piatti a base di funghi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Lapuebla de Labarca, nel cru "La Media Legua", vicino al "Camino de la Traición". Le vigne sono a 545 metri sul livello del mare.
Età
Vigneti piantati nel 1923.
Suolo
Arcillo-calcarei.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 20 chili. È stata fatta il 6 ottobre 2019.
Vinificazione
L'80% dell'uva viene diraspato a mano e il 20% viene fatto macerare in carbonica prima di essere messo a fermentare in tini di rovere francese per 15 giorni. Poi, la fermentazione malolattica avviene in botti di rovere francese da 225 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese e americano da 225 litri.
Imbottigliamento
Nel giugno 2021. Rimane 6 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Production is very small at only 2,954 bottles from a 0.9-hectare vineyard planted in 1923, but José Luis Heras' varietal  Tempranillo is engaging stuff. Fermented with 30% stems, it’s a compact, focused, serious red with stylish new French oak, concentrated tannins, vibrant dark berry fruit and hints of clove and pepper spice. Drink in between 2024-30.