Descrizione

Siamo davanti a una nuova creazione di Bertrand Sourdais, che viene da un'annata che promette di essere di ottima qualità grazie alle piogge abbondanti dell'anno scorso. Per farlo, usano una piccola percentuale di Albillo e la produzione è così piccola che sta in sole tre botti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.8% vol.
Produzione
537 bottiglie.
Sottozona
Soria
Varietà
96% Tinto fino, 4% Albillo
Altri formati disponibili:
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Paraje de Carravilla
Descrizione
Vigneti prefilosserici situati nella valle di Atauta, a circa mille metri di altitudine. Si lavora seguendo i principi biodinamici.
Dimensioni
0,27 ettari.
Suolo
Fatto di sabbia e terra calcarea un po' sassosa.
Clima
L'annata 2021 è stata caratterizzata da temperature moderate e piogge scarse.
Raccolto
La vendemmia è iniziata il 30 settembre 2021.
Vinificazione
100% Diraspato. 26 giorni di macerazione a una temperatura tra i 18 e i 30 ºC.
Invecchiamento
Invecchiamento in due barrique borgognone semi-nuove di rovere francese
Imbottigliamento
Nell'agosto del 2022.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2021 Carravilla comes from a south-facing plot on pure limestone soils in the village of Atauta. Composed of 96% Tempranillo with 4% Albillo from 0.27 hectares at 935 meters in altitude, it fermented destemmed in oak vat with indigenous yeasts and matured in two used Burgundian barrels for a short-ish time, some nine months. It has 14.11% alcohol and a pH of 3.8. The much shorter élevage has resulted in a more relaxed wine that has energy, light and finer tannins and is fine-boned, balanced, fresh and elegant but not lacking clout or power. There is finesse combined with energy here. He felt the wines were good from very early on (April!), so he went for a much shorter élevage. More maceration requires less élevage? Only 537 bottles were filled in August 2022.

James Suckling:

Nuanced nose with some cumin, black chocolate, cedar, licorice-like spices to the blue and black fruits. Minerals, violets and a hint of coca-cola, too. Spicier and almost as structured as La Mata, but the difference is that the bones come after the more fluid center-palate. The tannins are dusty and so focused and driven. Long and close-knit finish. This needs more time. Better from 2026. - Zekun Shuai. Senior Editor.