Descrizione

Vino fatto con piccole partite di uva che vengono da microappezzamenti all'interno della D.O. Valencia. È un rosso franco e pulito, con aromi di frutti rossi e neri e un passaggio in bocca con volume, sensazione di peso e finale speziato e fresco

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Produzione
3.8315 bottiglie
Sottozona
Clariano
Varietà
Garnacha Tintorera 36%, Garnacha 24%, Monastrell 22%, Tempranillo 8% Graciano 8% y Malvasía 2%
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con tonalità medio-alta, glicerico nel calice e molto brillante.
Profumo
All'inizio è un vino chiuso che ha bisogno di tempo per far emergere i suoi aromi. È schietto e pulito, con aromi di frutti neri e rossi e note tostate ben integrate. Fine, fresco e speziato.
Bocca
Entrata con volume medio, sensazione fresca e piena in bocca, con passaggio molto morbido. Tannini fini, rotondi e maturi. Finale balsamico e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Fino al 2030 circa, se conservato in condizioni ottimali

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di diverse parcelle situati a Fontanars dels Alforins. Viti coltivate in alberello con metodo tradizionale.
Suolo
Argilloso-calcareo con un sacco di pietre.
Clima
Mediterraneo
Rendimento
Tra i 25 e i 30 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Coltivazione rispettosa dell'ambiente naturale, con un intervento minimo sul terreno e proteggendo la flora locale. Vendemmia manuale in cassette da 18 kg.
Vinificazione
Diraspato parzialmente e leggermente pigiato. Ogni varietà viene fatta fermentare separatamente in tini da 750 litri con piede di vasca con lieviti selvatici, senza controllo della temperatura, pigeages delicati e macerazioni tra i 14 e i 16 giorni.