Descrizione

1771 Casa los Frailes prende il nome dall'anno in cui uno degli antenati degli attuali produttori di vino ha comprato la tenuta. L'etichetta del vino riporta il costo del notaio reale nell'atto di compravendita della tenuta vinicola Casa los Frailes. È un vino fatto con uve Monastrell che vengono da vecchi vigneti di 75 anni coltivati con tecniche di agricoltura biologica

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Aromi intensi con sentori floreali e di frutta rossa matura che lasciano spazio a note speziate e tostate.
Bocca
Fresco ed elegante. Tannini delicati, espressivo e intenso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Parcelas del Ribazal.
Descrizione
Vigneto piantato in alberello a 650 metri sul livello del mare. Agricoltura a secco, biologica e biodinamica.
Dimensioni
4,65 ettari.
Età
Circa 75 anni.
Suolo
Molto calcareo (rendzine gialle) con limo e ciottoli.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
1.200 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale con selezione in vigna e trasporto in piccole cassette.
Vinificazione
Seconda selezione in cantina. Dopo di che, si fa una macerazione a freddo prima della fermentazione a 2 °C per 3 giorni per estrarre meglio gli aromi. La maturazione dopo la fermentazione dura in media 25 giorni con rimontaggi delicati e lavorazione sui lieviti.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti da 700 litri di rovere francese a grana fine e tostatura media.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I tasted two vintages of their top old-vine Monastrell, and the 2021 1771 reveals notes of cereals and ripe fruit, more evolved and oxidative than the 2020 I tasted next to it. The palate is polished, with good ripeness and 14% alcohol, some creaminess and a juicy finish.

Tim Atkin:

A single vineyard ‘Ribazal’, planted with 75-year-old Monastrell at 650m produces this fresh and complex red. The limestone in the soils here gives the wine a lift with mouthwatering acidity. Pretty raspberry and red cherry fruit is framed with ripe tannin. There’s enough
grunt to give some character and personality. 2024 - 2027