Descrizione

La profondità, che non manca di vivacità e freschezza, e la lunghezza sono le caratteristiche di questo blend fatto principalmente da Cabernet Franc, prodotto da Favia, una delle cantine più importanti della Napa Valley

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
53% Cabernet franc, 32% Cabernet sauvignon, 15% Merlot
Origine
Napa Valley

Degustazione

Profumo
Note di liquirizia, cardamomo, spezie e ciliegie.
Bocca
Densità, freschezza e rotondità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Chimiles, il classico ranch californiano in cima alle montagne a est di Coombsville.
Clima
Era il secondo anno di una siccità storica in California, quindi i vigneti hanno dato un raccolto limitato ma di frutti molto espressivi.
Vinificazione
Dopo una selezione super attenta, c'è stata la fermentazione e la macerazione, che danno al vino una consistenza fine.
Invecchiamento
22 mesi in botti di rovere francese (50% nuove) e un anno in bottiglia.
Imbottigliamento
È imbottigliato senza essere chiarificato o filtrato.

Recensioni degli esperti

Jeb Dunnuck:

Mostly Cabernet Franc from a higher elevation site in Coombsville (there's 34% Cabernet Sauvignon and 13% Merlot), the 2021 Cerro Sur is a stunningly beautiful wine offering ripe red and black fruits supported by plenty of chocolate, ripe tobacco, and crushed stone-like minerality. It's full-bodied and has remarkable concentration, ripe, building tannins, and a layered, majestic style that would give a top vintage of Cheval Blanc a run for its money. Give this incredible red blend 3-4 years in the cellar, and it will have over two decades of prime drinking.

Jeb Dunnuck:

Black berry, black olive and bark as well as dark fruits. Some mint and crushed stone. Medium to full body, juicy and velvety texture with lovely layering and depth. A brightness and citrus character behind all the earth and fruit notions.