Descrizione

Vino dolce fatto congelando l'uva con l'aiuto di azoto liquido. Il risultato è un vino fruttato molto intenso, dolce e rinfrescante allo stesso tempo, che si abbina benissimo sia a piatti dolci che salati. È fatto usando pratiche sostenibili per l'ambiente sia in vigna che in cantina: riduzione del peso degli imballaggi, che significa meno impatto ambientale durante il trasporto, e uso di energie rinnovabili come quella solare.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Vino bianco dolce
Annata
2023
Alcool
9.5% vol.
Varietà
100% Gewürztraminer
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con riflessi verdastri.
Profumo
Espressivo, con aromi di frutti esotici come litchi e mango e un delicato tocco floreale.
Bocca
Con un inizio piacevole e persistente, si distingue per il suo finale rinfrescante che bilancia la sua dolcezza.
Temperatura di servizio
Tra i 5 e i 7 °C.
Abbinamento
Sorprendente come aperitivo, si abbina particolarmente bene a piatti a base di frutta. Inoltre, la sua acidità rinfrescante e la sua naturale dolcezza, in armonioso contrasto, consentono altre possibilità. Incredibile con foie gras e formaggi a pasta molle.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nell'Alt Penedés.
Suolo
Franco-argillosi e calcarei. Alluvionali se vicini al fiume Anoia.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Viticoltura biologica e biodinamica. Non si usano erbicidi o pesticidi chimici.
Vinificazione
Dopo anni di ricerca per trovare un vino che potesse mostrare tutta la ricchezza dei vini dolci da ghiaccio, e usando la tecnologia più all'avanguardia, viene fatto congelando le uve al momento giusto della maturazione. Dopo una fermentazione lenta e naturale, il risultato è un vino fruttato e molto concentrato, dolce e rinfrescante allo stesso tempo.