Penedés
Miquel Jané Masia Cal Costas 2017
50% Syrah, 50% Cabernet sauvignon
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Le cantine dicono che questo è il suo vino più complesso. È fatto con un mix di Cabernet Sauvignon e Syrah. Ha un profumo molto terziario con note profonde di legno e un sacco di frutti rossi maturi.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
13.0% vol.
Varietà
50% Syrah, 50% Cabernet sauvignon
Origine
Penedés
Degustazione
Vista
Tonale medio, tonalità ciliegia matura.
Profumo
Aromi di frutta rossa super matura, con un tocco di erbe e sottobosco. Balsamico, con un leggero sentore di rovere e vaniglia.
Bocca
Tannini morbidi, il frutto si sposa bene con l'invecchiamento in botte.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con costolette di agnello alla griglia, tutti i tipi di salumi, formaggi stagionati di pecora o carne di selvaggina.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Cal Costas
Descrizione
Vigneti situati in una pianura vicino alla cantina.
Età
10 anni per le viti Cabernet Sauvignon e 25 anni per quelle Syrah.
Suolo
Poverini.
Raccolto
Vendemmiare con macchine all'alba.
Vinificazione
Diraspato e vinificazione. Macerazione pre-fermentativa per un giorno a freddo con frequenti rimontaggi. Fermentazione e macerazione da 12 a 15 giorni. Sanguinamento e pressatura delicata. Malolattica in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese di primo, secondo e terzo utilizzo da 225 litri.
Imbottigliamento
Il vino resta nel portabottiglie per 6 mesi.
fantástica relación calidad precio
Rico sabor a cereza y ciruela ligeramente ahumada. Cuando saboreé este vino, recordé la mermelada de cereza de mi madre, con un hueso. ¡Ah!
Fantástico por el pecio.