Descrizione

Fatto con uve Tempranillo e Viura e proveniente da un unico vigneto a San Vicente de la Sonsierra, nella Rioja, La Esquirla del Bardallo è un vino rosso fresco, morbido ed espressivo. Un vino che nasce in un vigneto eccezionale coltivato con metodi biodinamici, in un cru con un microclima unico e un terreno calcareo che gli conferisce singolarità, complessità e mineralità

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Produzione
1.270
Varietà
95% Tempranillo, 5% Viura
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Gustoso e fruttato, con note di frutti neri (mirtilli, more, prugne) e spezie dolci.
Bocca
Carnoso ed espressivo, con tannini setosi e un finale lungo e seducente.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con arrosti, carne rossa alla griglia, stufati di legumi e funghi selvatici.

Vigna e preparazione

Età
35 anni
Suolo
Calcareo-argilloso.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in tini di legno. 80% diraspato, 20% uve intere. Fermentazione malolattica naturale in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese di grande formato per 18 mesi.
Imbottigliamento
Luglio 2021

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2019 La Esquirla del Bardallo was produced in the same way as the 2018 (which I also tasted)—fermentation with a long maceration, followed by 15 months in Austrian and French oak barrels. It's very surprising how fresh the wine is. There was a change in the vinification: they used plastic bins in the past, but in 2019 they started using an oak vat and feel that the change is noticeable—it polishes the wine a little bit more. The wine has very good depth and is tasty, with harmony and freshness, but with a different fruit profile from the 2018. A great achievement for a 2019. 1,270 bottles were filled in July 2021