Descrizione

La Galbana 2017 è un vino monovarietale di Mencía, molto aromatico e complesso al naso, dove spiccano i frutti rossi e la frutta matura, note balsamiche e speziate, un leggero tostato e un'elegante mineralità sul fondo. In bocca è ampio, con una sensazione grassa e voluminosa

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Mencía
Altri formati disponibili:
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia con tonalità intensa.
Profumo
Molto aromatico e complesso. Frutti rossi e frutta matura, note balsamiche e speziate, leggero tostato ed elegante mineralità sul fondo.
Bocca
Amplo, grasso e voluminoso. Mantiene la freschezza e la complessità che si percepivano al naso. Tannini setosi e maturi perfettamente integrati, vino profondo e di lunga durata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione delle bucce viene fatta con la tecnica del pigiato, senza usare pompe, per un totale di 15 giorni. Fermentazione malolattica in botti di rovere.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese da 225 e 300 litri per 12 mesi, a contatto con i propri lieviti fini. Imbottigliato senza chiarificazione.