PRODUZIONE TRADIZIONALE E CARATTERISTICHE DEL BERCIANO
Pedro Merayo ha fondato questa cantina nel 2010 dopo aver lavorato per 20 anni per recuperare i suoi vigneti. Grazie alla sua esperienza e alla sua passione per El Bierzo, ha visto il suo sogno di diventare viticoltore diventare realtà.
I predecessori di Pedro erano molto legati al mondo del vino perché, decenni fa, avevano diverse cantine nella zona. Fu proprio Pedro a decidere di dedicarsi allo sviluppo ottimale dei suoi vigneti e di lasciare momentaneamente il suo lavoro in cantina.
Grazie a questa rinascita, la famiglia ha deciso di riprendere la produzione di vini puntando sulla qualità delle varietà autoctone e ha costruito l'edificio della cantina nella tenuta Miralmonte, di proprietà della famiglia. Intorno ad essa si trovano i vigneti, che portano nomi come La Galbana, El Llano, Las Tres Gilas, El Músico e El Pozo.
All'interno dell'edificio si nascondono i capannoni dove vengono prodotti e invecchiati i vini. Gli impianti hanno tutto quello che serve per fare vini che rispecchiano il carattere del Bierzo e l'identità familiare del progetto.
La sala di lavorazione ha dei depositi di acciaio inox di diverse dimensioni ed è pronta per una produzione massima di 200.000 chili di uva a ogni vendemmia. Questi serbatoi hanno sistemi di controllo della temperatura e della refrigerazione che permettono di avere il controllo totale sulla vinificazione