Descrizione

Tempranillo con un sacco di cura, fatto con un saccodi attenzione. È espressivo, fresco ed elegante. Un punto di riferimento perfetto per apprezzare le sfumature più delicate della varietà più famosa del paese

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Produzione
800 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Profumo
Molto espressivo. Predominano gli aromi di frutta matura e spezie.
Bocca
Potente, persistente e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2027 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di carne, specialmente con carne rossa in umido o arrosto.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca La Cala
Descrizione
Vigneti situati tra i 600 e i 650 metri di altitudine. I venti del nord sono amici e rinfrescano il vigneto, diviso in 7 appezzamenti.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Vinificazione
L'uva fermenta e macerare per 4 mesi in anfore di terracotta.
Invecchiamento
Affinamento per 6 mesi in botti di rovere usate da 600 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2018 La Pequeñita Tinto Macerado was produced with Tempranillo grapes from small plots (pequeñita means small, and it refers to the size of the plots of vines spread across their vineyard), with minimal intervention. It fermented slowly in two well-seasoned, neutral oak barrels and then aged in a 600-liter oak barrel, where it matured with the lees for six months. It has an attractive nose of wild berries, flowers and herbs, with medium ripeness and 14% alcohol but with notes of acid berries on the palate that give it a lot of freshness. It's wild and characterful, an improvement over previous vintages. Only 798 bottles were filled in August 2019.