Descrizione

Champagne fatto con un mix di Pinot noir e Chardonnay che ha una freschezza e un profumo delicato davvero autentici. L'aggiunta minima di liquore gli dà un profumo raffinato e profondo con note di biscotto.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Produzione
8.000 bottiglie
Sottozona
Côte des Bar
Varietà
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Si abbina bene a tutto, dall'aperitivo ai piatti delicatamente conditi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella Côte des Bar, Aube, Champagne-Ardenne. Densità di impianto di 8.660 viti per ettaro
Età
Viti con un'età media di 25 anni.
Suolo
Kimmeridgiano su argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura delle uve con un torchio tradizionale Coquart e una resa di 100 litri per ogni 160 chili di uva. Fermentazione alcolica per 10 giorni a 20 °C con lieviti Saccharomyces. Seconda fermentazione di 6 settimane in bottiglia a 12 °C. Dosaggio con liquore tradizionale di spedizione di 3 grammi di zucchero per litro (extra brut)
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi.