Descrizione

Questo vino di Emilio Moro è fatto con uve che vengono dal vigneto di Sanchomartín, che si trova su un pendio coltivato con vecchi vigneti. Le sue condizioni particolari e il terreno calcareo dove affondano le radici danno al Tempranillo un sacco di carattere. È una delle migliori creazioni dell'iconica cantina, un mito della Ribera del Duero, potente, elegante e persistente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso.
Profumo
Complesso, con aromi di frutta matura e candita che si trasformano in note di legno, tabacco e spezie dolci
Bocca
Espressivo, complesso e molto aromatico, con note di frutti neri e rossi combinate con delicate spezie balsamiche.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Ha un equilibrio unico tra potenza e morbidezza, con un finale lungo, avvolgente e pieno di personalità.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Sanchomartin.
Descrizione
Situato a Pesquera del Duero, su un pendio sulla riva destra del fiume Duero, con esposizione a sud-ovest, questo vigneto produce vini tannici e con un'intensa acidità, che li rende perfetti per l'invecchiamento in legno.
Dimensioni
1 ettaro.
Età
Vigneti piantati nel 1944.
Suolo
Calcareo.
Clima
Il ciclo dell'annata 2021 è stato caratterizzato da temperature miti in primavera, precipitazioni accumulate nel mese di aprile e un'estate più fresca del solito, che ha rallentato il ciclo vegetativo delle viti. All'inizio dell'autunno le piogge sono state scarse, favorendo così la maturazione dell'uva.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione alcolica e macerazione in piccoli depositi di acciaio inox a temperatura controllata per 28 giorni, seguite da fermentazione malolattica di 30 giorni sempre in deposito
Invecchiamento
Invecchiamento in barrique nuove di rovere francese.