Descrizione

La Felisa è il primo vino biologico di Emilio Moro, fatto con uve della varietà Tinto fino nella sua versione più pura. Un punto di riferimento che annuncia una ventata di novità nella prestigiosa cantina della Ribera del Duero, con cui si rende inoltre omaggio a Doña Felisa, madre di José e Javier Moro, attuali produttori di vino e terza generazione della saga. La Felisa è un tributo alla tradizione, alle radici e all'eredità familiare. Questa annata è stata classificata come "Eccellente" dalla D.O. Ribera del Duero. L'astuccio include:

1

bottiglia di La Felisa 2023

2

calici serig

rafati 1

cavatappi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso, con riflessi violacei.
Profumo
Note di frutta come ribes e more fresche e sciroppate.
Bocca
Molto intenso e persistente, con un passaggio piacevole e accompagnato da un'acidità perfettamente equilibrata.
Consumo
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viticoltura biologica. Vigneto a Pesquera de Duero, a circa 900 metri sul livello del mare, esposto a sud-ovest.
Età
Tra i 15 e i 25 anni.
Suolo
Franco-argilloso.
Clima
Un'annata caratterizzata da temperature medie un po' più alte del solito e da piogge abbondanti in primavera.
Vinificazione
15 giorni di macerazione con le bucce. Fermentazione con controllo della temperatura.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese da 225 e 500 litri