Descrizione

La Jaca è allegra, facile da bere e perfetta per un'occasione informale e per giocare con una grande varietà di abbinamenti. È una manzanilla fresca e molto gustosa che ci trasporta in riva al mare con i suoi aromi salini

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Produzione
12.000 bottiglie
Varietà
100% Palomino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore giallo molto pallido con riflessi verdastri.
Profumo
Morbida, fresca e salina. Le delicate note di mandorla e buccia di mela si aprono e rivelano intensi ricordi marini.
Bocca
Secca, leggera e super gustosa.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Perfetto da mangiare adesso o nei prossimi mesi.
Abbinamento
Si abbina alla perfezione con tutti i tipi di pesce fresco, acciughe, vongole alla marinara e pesce al forno o crudo. È fantastico con il prosciutto iberico.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza. Il suo alto contenuto di calcare e argilla gli dà una grande capacità di mantenere l'umidità. Questo è fondamentale per far sopravvivere la vigna durante le lunghe, calde e secche estati della città di Jerez.
Clima
Mediterraneo caldo con influenza atlantica.
Raccolto
La vendemmia si fa alla fine di agosto o all'inizio di settembre.
Vinificazione
La fermentazione avviene in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Una volta finita, si scelgono i mosti più fini e delicati. Il vino dell'anno viene addensato con alcol vinico fino a raggiungere una gradazione alcolica di 15,5% vol.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico a Sanlúcar de Barrameda per 4 anni nel sistema jerezano di solera e criaderas, in botti di rovere americano da 500 litri.