Descrizione

Uno degli ultimi nati della famiglia Muga. Con una produzione limitata e ottenuto da uve Tempranillo e Garnacha, El Andén de la Estación è un vino rosso che, pur mostrando uno stile più moderno rispetto a quello a cui siamo abituati dalla centenaria cantina fondata a Haro, persiste nella linea di eccellenza, il marchio della casa. 14 mesi di affinamento regalano un blend con note di liquirizia fragola e frutti rossi selvatici e un palato equilibrato, con tannini fini e delicati.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
65% Tempranillo, 35% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Rosso rubino intenso.
Profumo
Aromi di frutti di bosco (ribes rosso e lampone) e fiori (violette, lillà).
Bocca
È lungo , fragante ed elegante con un'acidità perfettamente integrata e tannini setosi.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Associazione
Carne rossa, risotti e arrosti.

Vigna e preparazione

Suolo
Argilloso-calcarei.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti indigeni in depositi da 16.000 litri.
Invecchiamento
Affinato per 14 mesi in botti di rovere francese e dell'Europa centrale.