Descrizione

La freschezza dell'Atlantico e la mineralità di un godello puro, deciso e pieno di sapori, nato nella geografia accidentata di Valdeorras, concentrato in un vino fatto da Pago de los Capellanes con i suoi mezzi, la sua filosofia e il suo staff. O Luar do Sil è un bianco sui lieviti complesso e morbido, con profumi di frutta verde e sapori freschi, minerali e intensi che ha tutto per farci innamorare

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Valle del Sil
Varietà
100% Godello
Origine
Valdeorras

Degustazione

Vista
Colore paglierino verdastro.
Profumo
Aromi di frutta a nocciolo matura (prugna e pesca), con note di pasticceria date dai lieviti e sentori floreali e balsamici.
Bocca
Fresco e super potente, con un tocco minerale che viene dai terreni granitici. Equilibrato, goloso e con un finale lungo e pieno di personalità che finisce con un sacco di aromi.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Mallada y Valella.
Descrizione
Situate sulle pendici di Seadur e Larouco, circondate da vigneti.
Dimensioni
3,4 ettari.
Suolo
Granito frammentato e alterato, con consistenza sabbiosa e sassosa.
Rendimento
5.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Selezione manuale sul tavolo. Diraspato e pigiato delicatamente, subito raffreddato a 10 °C e macerato prima della fermentazione per 4-6 ore per esaltare il suo profilo aromatico. Fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 16-18 °C. Conservazione del vino a bassa temperatura per preservare gli aromi varietali, lasciando il vino sulle fecce per 6 mesi con rimestamento settimanale, ottenendo una sensazione gustativa di maggiore corpo e potenza.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Fresh and tangy nose with tarragon, lemons and nectarines. Medium body with simple,fleshy fruit and lemon zest that extend to a medium-length finish. Subtle stones come through at the end. Drink now. Glass stopper.