Descrizione

Piccoli appezzamenti di Godello nel comune di O Bolo danno vita a questo bianco fantastico che ha aiutato Valdeorras a diventare famoso tra i grandi vini. Senza fronzoli, elegante e fresco, colpisce per la sua schiettezza e il suo profumo super piacevole e particolare. In questa annata possiamo goderci tutto lo splendore del suo carattere gustoso e salino.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Valle del Bibei
Varietà
100% Godello
Origine
Valdeorras

Degustazione

Vista
Giallo paglierino brillante con riflessi verdastri.
Profumo
Fresco, trasmette la sua intensità aromatica grazie a piante come il finocchio, il ginestrone e un delicato ricordo del fiore di castagno, con note agrumate e sentori di roccia umida.
Bocca
Si presenta grande all'attacco, fresco ma voluttuoso e grasso, che si fonde in un passaggio complesso e fruttato. Il suo finale di bocca è intenso grazie alla mineralità salina del suo terreno e gli conferisce personalità e carattere da grande vino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Frutti di mare cotti e alla griglia, pesce di scoglio, sushi o carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
Terrazzamenti e pendii dolci esposti a sud-est e sud-ovest, a seconda degli appezzamenti, a un'altitudine minima di 600 metri sul livello del mare.
Età
Media di 25 anni.
Suolo
Sabbia grossolana di origine granitica.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Vendemmiare a mano, scegliendo solo le uve migliori da ogni appezzamento e orientamento.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in botti (foudres) da 3.000 litri di rovere francese proveniente dalle foreste della Normandia.
Invecchiamento
Affinamento di 4 mesi sulle fecce fini in botti grandi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The youngest of the portfolio is the 2024 Louro, which has a balsamic, herbal and faintly medicinal nose (it does smell a little of bay leaf, which is what "louro" means in the Galician language!), quite aromatic. It fermented in 3,500-liter oak foudres, where the wine matured with the lees for four months. It doesn't lack ripeness; it comes in at 14% alcohol but retains good freshness and acidity. It's approachable and has a tender texture. They produced 185,000 bottles. It was bottled between April and May 2025.