Descrizione

È fatto con l'uva Godello coltivata in vigneti di mezza età sulle colline della valle di Valdeorras. Rimane per 4 mesi sulle sue fecce e la fermentazione avviene in parte in rovere e in parte in acciaio inossidabile. L'etichetta è stata disegnata dall'illustratore americano Steven Noble e riproduce il Canyon del Sil, uno dei luoghi più emblematici dell'origine di questo vino

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Produzione
24.000 bottiglie.
Varietà
100% Godello
Origine
Valdeorras

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello a un'altitudine tra i 550 e i 650 metri.
Dimensioni
4.9 ettari
Età
Piantati tra il 1940 e il 1970.
Suolo
Ardesia con piccoli frammenti di quarzite.
Clima
Clima mediterraneo oceanico con influenza atlantica, molto freddo in inverno e molto caldo in estate.
Raccolto
Vendemmia manuale all'inizio di settembre.
Vinificazione
Il 20% del vino fermenta con lieviti autoctoni in botti di rovere francese usate da 500 e 600 litri. Il resto fermenta in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento da 3 a 4 mesi sulle fecce (20% rovere francese usato e 80% acciaio inox) con "bâtonnage".
Imbottigliamento
Chiarificato e leggermente filtrato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This shows ripe pears, smoke and some chamomile. The palate is medium- to full-bodied and round, with juicy fresh fruit. Finishes off with ripe fruit. Drink now.