Descrizione

Il terroir della regione estremaunense di Tierra de Barros e la tradizione vinicola dell'Alentejo, incarnata dal vitigno portoghese Trincadeira preta, si uniscono in un vino rosso che esprime tutto il carattere di questa zona di confine conosciuta come la Raya. Frutto rosso abbondante con un tocco speziato e un gusto delizioso, facile da bere, con tannini fini e levigati e tanta succosità sono le sue caratteristiche.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Trincadeira preta
Origine
IGP Extremadura

Degustazione

Vista
Di colore rosso ciliegia intenso con riflessi granati e tonalità media.
Profumo
Intenso con note di frutta nera come mirtillo e ribes, che si trasformano in toni erbacei che ricordano il sottobosco e il fieno secco, tipici della varietà, passando a sentori floreali e speziati.
Bocca
Vino rosso che si distingue per la sua delicata untuosità con un passaggio molto equilibrato, finale persistente con sentori di cioccolato, frutta nera e balsamico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse alla griglia, carne di maiale iberico e piatti unici.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Palacio Quemado.
Descrizione
L'uva viene da un unico appezzamento della tenuta Palacio Quemado, che si distingue per la sua vicinanza al confine con il Portogallo, da cui prende il nome.
Suolo
Calcareo.
Clima
Mitigato dalla vicinanza all'Oceano Atlantico. Zona con piogge concentrate (tra 500 e 600 mm all'anno), tanto sole e venti da est e nord.
Vinificazione
Fermentazione in vasche di cemento a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento per 14 mesi in fusti di rovere francese da 500 e 5.000 litri e poi affinamento in vasche di cemento fino all'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A ripe and racy nose full of strawberries, spiced red cherries and pomegranate. Medium body on the palate with fine, polished tannins and juicy red berries, pristine and very drinkable. Nimble and pretty long, too. Outstanding quality. Delicious now, but will hold well over the next five to six years.