Descrizione

La zona di El Raposo, dove si trova il vigneto da cui viene questo vino rosso dell'Estremadura, è famosa anche per le sue acque e i suoi fanghi con proprietà medicinali, scoperti per caso nel 1860 e che ora si possono godere nell'attuale centro termale costruito lì. Il microclima del cru, con grandi differenze di temperatura tra il giorno e la notte, conferisce all'uva freschezza e una buona acidità, aiutando al contempo a preservarne gli aromi. Queste caratteristiche definiscono Gran Buche, un vino di tenuta equilibrato e morbido.

 

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Extremadura

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Aromi di frutti rossi, un sacco di spezie, tabacco, scatola di sigari e mentolo.
Bocca
Molto persistente, equilibrato e morbido, con tannini dolci che lo rendono molto piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina bene con salumi iberici, formaggi stagionati, prodotti a base di oca, stufati sostanziosi e carni rosse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 560 metri di altitudine, coltivato a cordone e senza irrigazione nella zona chiamata El Raposo.
Dimensioni
2 ettari.
Suolo
Argilloso.
Clima
Molto fresco e con un sacco di differenza di temperatura tra il giorno e la notte.
Rendimento
3.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano con una prima selezione in vigna.
Vinificazione
Selezione in cantina. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.