Descrizione

Poley è la gamma che ha preso il posto di Marqués de Poley, una delle linee più esclusive di Toro Albalá. Con questo vino raffinato, fatto con i migliori mosti di Pedro Ximénez , ottengono un vino molto verticale e pieno di tensione. Un vino perfetto da bere con le ostriche o con un piatto di prosciutto iberico di acino

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati e verdognoli.
Profumo
Intenso, con note di mandorla, nocciola e panetteria (mollica di pane). Ha anche sentori tostati tipici del rovere americano.
Bocca
Secco, setoso, con piacevoli note amare e salmastre.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con prodotti come ostriche e salumi di maiale iberico o piatti come la coda di toro.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Vinificazione
Affinamento biologico con velo de flor, usando il sistema di criaderas e solera, per 10 anni.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The June 2024 bottling (the bottling information is printed in small print on the back label) of the NV Poley Fino del Lagar en Rama Solera 10 Años is an unfortified Fino. Like the other wines, it is from Moriles, produced with Pedro Ximénez grapes that achieved 14.5% alcohol after an average of 10 years under flor. It's pale, clean and aromatic, with unusual finesse, with notes of esparto grass, chalky and nutty, pungent and with faint bitterness. It's presented in half-liter bottles. 14,500 bottles were produced.