Descrizione

Questo è il vino più esclusivo delle Cantine El Monte, che ti fa provare una versione potente e complessa del Pedro Ximénez. Il suo sistema di soleras e criaderas è composto da botti di 180 anni, in cui passa attraverso un invecchiamento biologico di 15 anni e un invecchiamento ossidativo di 10 anni. Perfetto per accompagnare piatti difficili come carciofi o asparagi. È disponibile in formato da 50 cl

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximenez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore ambrato e torbidità tipica dei vini en rama.
Profumo
Aromi tostati, legno vecchio (vernici), vaniglia e mandorle.
Bocca
Potente, intenso ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con formaggi stagionati e sapori complessi come quelli dei carciofi o degli asparagi.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza bianca.
Invecchiamento
Sistema di affinamento biologico per 15 anni e affinamento ossidativo per 10 anni in botti di rovere americano con un'età media di 180 anni.