Descrizione

Suelos de Albariza nasce nel cru Cerro del Manjuelo, nel cuore di Moriles Altos, ed è fatto principalmente con l'uva regina della zona: la Pedro Ximénez. Dopo la vendemmia notturna ( per mantenere i grappoli in buone condizioni), il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox e poi riposa per alcuni mesi in botti di rovere, che conferiscono al vino quelle note caratteristiche di marzapane, panetteria e frutta secca

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Moriles Altos
Varietà
80% Pedro Ximénez, 20% otras
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore giallo con riflessi verdastri.
Profumo
Note di marzapane, lievito, frutta secca, mela e pera disidratata.
Bocca
Fresco ed equilibrato, con un finale sapido e persistente.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, pesce, asparagi alla griglia e vari tipi di risotti e antipasti.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Cerro del Majuelo.
Suolo
Albariza.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia notturna.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di Fino Cebolla e Fino Los Naranjos per qualche mese.