Descrizione

Proveniente da 17 botti di rovere americano selezionate tra 1.700, il Ximenium Fino en Rama riposa per 15-20 anni sotto il tetto di cantine secolari situate a Moriles Altos. Il suo lungo invecchiamento biologico conferisce a questo vino una delicatezza e una finezza straordinarie, rendendolo il compagno ideale per aperitivi, salumi iberici di ogni tipo e formaggi stagionati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Moriles Altos.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore dorato con riflessi verdastri.
Profumo
Note di lievito, pane grattugiato, frutta secca, caffè e composta di mele.
Bocca
Pungente, sapido, equilibrato e salino.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo, con frutti di mare, salumi, paté e formaggi forti.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Los Naranjos y El Monte.
Suolo
Albariza.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico di 15-20 anni in botti di rovere americano.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Gorgeous almond and hazelnut aromas are gently caressed by fragrant chamomile and cut grass. Chalky, textured, mineral and profoundly dry with a mouth-watering salty twist.