Descrizione

Amontillado vecchio fatto con Pedro Ximénez nello stile di Montilla-Moriles. Intenso e pungente con tanti sapori antichi e di frutta secca. Eccezionale.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
19.0% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Limpido, trasparente, color ambra con riflessi dorati.
Profumo
Profumo super intenso e pungente, con note di legno, frutta secca tostata (noci), spezie e frutta super matura.
Bocca
Molto consistente, strutturato, caldo, sapido, potente, ampio e persistente. Retrogusto elegante. Retronasale potente.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Antipasti, salumi, zuppe calde, gazpacho, formaggi erborinati, pesce fritto.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Invecchiamento biologico di oltre 10 anni, seguito da un invecchiamento ossidativo di oltre 15 anni. Entrambi i processi avvengono in botti di rovere americano e con il sistema di criaderas e soleras.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

There is a NV Amontillado Viejo Tauromaquia, an Amontillado averaging some 25-30 years of average age, produced with Pedro Ximénez grapes from vineyards classified as Calidad Superior, the vineyards with chalky albariza soils. After the biological aging under flor has exhausted the yeasts, the wine starts a longer oxidative aging in well-seasoned, neutral 500/600-liter American oak butts (casks) where the wine ages for decades in a solera system. This has to be one of the bargains of the appellation, as the quality (and age) is extremely high for the price asked. There is some softness and creaminess that makes this wine very approachable, and some might say it has a character that could have it classified as a Palo Cortado. The palate is also quite mellow and soft, approachable and drinkable. They can bottle up to 3,000 bottles per year. - Luis Gutiérrez.