Descrizione

Un PX di Montilla Moriles da un'azienda con una lunga tradizione nella zona e con grandi vini. Uve Pedro Jimenez essiccate al sole e un invecchiamento ossidativo mediante il sistema delle criaderas e delle soleras in botti di rovere americano. Si caratterizza per il suo aroma complesso e intenso con sentori di aromi ossidativi e varietali, tra cui uva sultanina e note tostate. Dolce, setoso, intenso, con una grande sensazione tattile e molto persistente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Pedro Ximenez
Alcool
15.0% vol.
Produzione
2.500 botellas
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Visual
Color caoba oscuro con reflejos yodados. Límpido
Profumo
Aroma complejo, intenso y con recuerdos oxidativos y varietales. Uvas pasas. Aromas tostados.
Bocca
Dulce, sedoso, aterciopelado, intenso. Equilibrado, con una gran sensación táctil. Persistente.
Temperatura di servizio
Entre 5 y 7 ºC.
Associazione
Ideal como vino de postre o merienda, con pastas, helados o dulces. Puede resultar también un exquisito refresco, tomado con hielo o seltz.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Crianza oxidativa siguiendo el sistema de criadera y soleras.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The NV PX Dulce Viejo is a sweet wine bottled with some 378 grams of residual sugar, with an average age of some five/six years in a solera of old oak barrels. The grapes are sun dried to concentrate the must, aiming for as high natural alcohol as possible. The time in oak has added an extra dimension of complexity in the shape of some tobacco leaves, dates and dried figs. The palate is dense and rich, very sweet, with lowish acidity. One to sip with chocolate desserts (or pour over vanilla ice cream!). 2,500 bottles produced. - Luis Gutiérrez.