Gracia Hermanos PX Dulce Viejo
Descrizione
Un PX di Montilla Moriles da un'azienda con una lunga tradizione nella zona e con grandi vini. Uve Pedro Jimenez essiccate al sole e un invecchiamento ossidativo mediante il sistema delle criaderas e delle soleras in botti di rovere americano. Si caratterizza per il suo aroma complesso e intenso con sentori di aromi ossidativi e varietali, tra cui uva sultanina e note tostate. Dolce, setoso, intenso, con una grande sensazione tattile e molto persistente.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The NV PX Dulce Viejo is a sweet wine bottled with some 378 grams of residual sugar, with an average age of some five/six years in a solera of old oak barrels. The grapes are sun dried to concentrate the must, aiming for as high natural alcohol as possible. The time in oak has added an extra dimension of complexity in the shape of some tobacco leaves, dates and dried figs. The palate is dense and rich, very sweet, with lowish acidity. One to sip with chocolate desserts (or pour over vanilla ice cream!). 2,500 bottles produced. - Luis Gutiérrez.