Descrizione

Il Pedro Ximénez con cui si fa questo vino di invecchiamento ossidativo, con un invecchiamento medio di sette anni, è stato lasciato appassire per ottenere aromi più profondi e avvolgenti. Il risultato è un sorso dolce, con sentori di fichi e prugne al naso e un gusto dolce e raffinato che si abbina alla perfezione a dolci e merende

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Pedro Ximénez
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Brillante, molto denso. Lascia tracce nel calice quando viene agitato. Colore mogano molto scuro.
Profumo
Gli aromi eleganti si combinano con quelli dell'appassimento: fichi, datteri, prugne. Si sentono anche note di caffè, cacao e legni esotici.
Bocca
Dolce, con una bella struttura. Denso, potente, caldo e molto persistente. Retrogusto di caffè e cioccolato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto come dessert o merenda. Ottimo con torte, gelati e dolci.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Invecchiamento ossidativo in botti di rovere americano, con il sistema di soleras e criaderas. Età media di invecchiamento: sette anni.