Descrizione

Probabilmente i vini dolci della varietà Pedro Ximénez sono i più conosciuti di Montilla Moriles, grazie alla loro particolarità legata all'alto contenuto naturale di zucchero di quest'uva e alle condizioni climatiche di Montilla. Questo fa sì che in molti dei suoi vini non si aggiunga alcol durante la lavorazione. Questo Gran Barquero Pedro Ximénez è intenso, profondo e complesso, perfetto da gustare lentamente

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Pedro Ximénez
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore mogano molto scuro, quasi nero. Tonalità iodate.
Profumo
Intenso, profondo e complesso. Un mix elegante di aromi. Ricorda l'uva passa e altri frutti come fichi e prugne. Note di caffè, cacao e legni esotici.
Bocca
Grande struttura, denso, potente, caldo. Molto persistente. Elegante retrogusto di caffè e cioccolato.
Temperatura di servizio
Puoi consumarlo a temperatura ambiente o freddo.
Abbinamento
Perfetto con dolci, formaggi blu, foie gras, gelati, cioccolato puro. A merenda o come dessert con dolci o gelati. Anche con ghiaccio.

Vigna e preparazione

Descrizione
Terreni ondulati e con dolci pendii
Suolo
Ricchi di carbonato di calcio chiamato albariza.
Clima
Caldo e secco, con estati lunghe e temperature che spesso superano i 40 °C. Gli inverni sono brevi e freddi, con temperature minime di 2 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento ossidativo. Sistema di criaderas e soleras per un periodo di 4-6 anni in botti di rovere.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Gran Barquero is one of the bodega’s classic series of wines, and this dark and sumptuous fortified PX has all the dense appeal of sun-dried richness: silky with raisins and figs, spiced oranges and fruitcake. Delicious with blue cheeses. Serve cool.