Descrizione

La saca di primavera del fino en rama Gran Barquero sprigiona aromi di noci con note di bassa marea che anticipano un palato vellutato ma anche con sensazioni pungenti e calcaree. Il risultato è un fino intenso, armonioso e molto fresco. Tutto il ricordo del lievito e dell'invecchiamento tradizionale di un vino che segue il sistema delle criaderas e soleras. Di grande versatilità gastronomica.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Fino
Annata
2025
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Altri formati disponibili:
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore giallo chiaro e brillante.
Profumo
Pungente, intenso, armonioso e molto fresco, è ricco di aldeidi, con note di legno e frutta secca e sentori ossidativi.
Bocca
Secco, ma un po' più glicerico di quanto sia normale in altri vini fini, leggermente amaro e lungo. Spiccano le sensazioni di frutta secca (mandorla) e il suo retrogusto intenso. La saca di primavera ha un carattere più salino, perché è quando il velo de flor è al suo massimo splendore.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo. Davvero buono

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati su dolci pendii in parcelle situate nella sierra di Montilla e Moriles Altos.
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Selezione di mosti fiore, fermentazione naturale a temperatura controllata e senza bisogno di capovolgimento.
Invecchiamento
Affinamento biologico con velo de flor. Sistema di criaderas e soleras per 10 anni in botti di rovere americano. Nella sua produzione usano 1/6 delle botti che fanno parte della solera.