Descrizione

Questo vino è la prova del grande potenziale del Pedro Ximénez a Montilla-Moriles. Invecchiato per 15 anni, inizia come vino biologico e poi, con il tempo e la perdita del velo de flor, diventa ossidativo. È perfetto per iniziare qualsiasi pranzo o cena con un piatto di salumi iberici, conserve o formaggi. È disponibile in bottiglie da 50 cl.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore oro antico con riflessi ramati e verdastri.
Profumo
Aromi di mandorla, lievito, nocciola e note tostate.
Bocca
Attacco secco e avvolgente. Spiccano le note minerali e saline. Complesso ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con prosciutto iberico, formaggi e frutti di mare.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico di 15 anni. Negli ultimi anni, il velo de flor inizia a indebolirsi e lascia spazio all'inizio dell'invecchiamento ossidativo.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I tasted the October 2022 bottling of the NV Poley Fino Pasado en Rama Solera 15 Años (the bottling information is now printed on the back label). It has an amber, slightly cloudy color and an intense nose with nuttier notes, less salty/marine and a little spicier, denoting longer aging in barrel and further concentration. It has a strong dry-chalk character. It was produced with Pedro Ximénez grapes and it's unfortified. It's presented in half-liter bottles. 8,000 bottles were produced.