Descrizione

Questo vino dolce di Pedro Ximénez viene da una delle soleras più antiche di Alvear, che è il simbolo della cantina e risale al 1927. L'invecchiamento in botti di rovere americano per più di 5 anni inizia dopo che l'uva è stata essiccata al sole. Potente e denso, è perfetto con formaggi erborinati o cioccolato fondente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Pedro Ximénez
Alcool
16.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore mogano brillante con sfumature iodate.
Profumo
Potente e accattivante. Note tostate e sentori di pasticceria e liquore al caffè.
Bocca
È dolce, ampio e cremoso, con note di caramello al caffè latte e cacao su un fondo di uva passa. Finale lunghissimo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura compresa tra 8 e 10 °C.
Abbinamento
Perfetto come vino da dessert, ma anche con formaggi erborinati o per accompagnare dolci e gelati alla vaniglia e al cioccolato fondente.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fatto con uve Pedro Ximénez essiccate al sole.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere americano con il sistema di criaderas e soleras per più di 5 anni in media. Viene al 100% dalla solera che è iniziata nel 1927.

Recensioni degli esperti

Jeb Dunnuck:

The NV Alvear Solera 1927 always seems to deliver, and releases have been incredibly consistent over the past decade or more. As always, the wine was pulled from a very old, fortified Solera blend that includes grapes going back to 1927. Full-bodied, opulent, and sexy, it’s has slightly more acidity than the 2015 release as well as huge notes of figs, plums, coffee, smoked earth, and caramel. It’s a big, rich, powerful wine that needs to be consumed at the end of a meal.