Descrizione

Un vino DOC prodotto con il vitigno autoctono Primitivo di Manduria, coltivato nella zona del Salento a 200 metri sopra il livello del mare. Le uve, con una età che arriva fino ai 40 anni vengono attentamente vendemmiate per poi essere vinificate. L'affinamento per sei mesi in botti di rovere francese di media tostatura, conferisce al vino delle aromatiche note speziate e un tannino lungo ed equilibrato. Un rosso pugliese perfetto da abbinare a selvaggina, carne al forno o alla brace e formaggi stagionati. Decantare prima di servire.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Primitivo di Manduria
Origine
Primitivo di Manduria DOC

Degustazione

Visual
Rosso intenso con riflessi granati.
Profumo
Intense note di frutta rossa matura e sentori speziati.
Bocca
Morbido e persistente con tannino sapientemente equilibrato.
Temperatura di servizio
12-14 ºC.
Associazione
Ideale l'abbinamento con selvaggina, carne al forno e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Spalliera con potatura a cordone speronato, alberello pugliese
Età
15-40 anni.
Suolo
Sabbioso argilloso e argilloso calcareo.
Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura 6 giorni dopo il termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione il vino viene travasato in botti di rovere francese di media tostatura, dove avviene la fermentazione malolattica e rimane in affinamento per 6 mesi.
Imbottigliamento
4 mesi di affinamento in bottiglia.