Descrizione

Questo vino rosso del Salento è fatto solo con uve Negroamaro e invecchiato in botti di rovere francese per 7-8 mesi. Ha un profumo di frutti rossi con un tocco speziato. È perfetto per accompagnare le carni alla griglia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Negroamaro
Origine
Salice Salentino DOC

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Ricorda la frutta rossa con un tocco speziato.
Bocca
Pieno e intenso, con tannini ben integrati e un finale lunghissimo.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti di carne alla griglia.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti di 15 anni.
Suolo
Argilloso calcareo.
Vinificazione
Diraspato l'uva e prima macerazione senza fermentazione per 48 ore. Fermentazione a temperatura controllata. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 7-8 mesi in botti francesi.