Descrizione

Un vino rosso che si fa solo in anni eccezionali, fatto solo con uve Tempranillo da viti centenarie e con un invecchiamento di 14 mesi in barrique nuove di rovere francese. Ha un colore rosso ciliegia intenso, con aromi complessi di frutti neri, cacao e spezie. Al palato è potente con un finale lungo. Perfetto con carni arrosto, fagioli asturiani, chorizo, prosciutto iberico e anche frutti di mare

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Un sacco di aromi complessi come un infuso di frutti di bosco, cacao e spezie.
Bocca
Armonioso, potente e con un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne arrosto, verdure, fagioli con pancetta asturiani, chorizo, prosciutto iberico o frutti di mare.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti con viti centenarie a più di 900 metri di altitudine a Pesquera de Duero.
Suolo
Poveri e in collina.
Rendimento
2.500 chili per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in depositi di acciaio inox a una temperatura controllata di 26 °C. Macerazione per 3 o 4 settimane con diversi rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Affinamento per 14 mesi in barrique nuove di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Polished nose of mulberries, cherries, coconut, chocolate and white lavender. It’s medium-to full-bodied with fine-grained tannins and bright acidity. Velvety texture. Bold oak, but integrated and pretty. Drink now or hold.