Descrizione

Un vino fatto solo con uve Tempranillo che vengono da vigneti a più di 900 metri di altezza a Pesquera de Duero. È invecchiato in botte per 14 mesi, il che gli dà aromi speziati e tannini maturi al palato. Perfetto con carni alla griglia e piatti a base di legumi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rubino accattivante con tonalità medio-alta.
Profumo
Intensi aromi di frutti rossi, liquirizia e note speziate.
Bocca
Untuoso, potente ed elegante. Ha dei tannini morbidi e maturi con un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni arrosto, carni alla griglia e piatti a base di legumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Pesquera de Duero a più di 900 metri di altitudine.
Suolo
Sassoso e calcareo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in deposito di acciaio inox a una temperatura di 26 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Sweet cherries, red currants and a touch of sweet spices. Juicy and nicely generous on the palate, with a medium to full body. Tangy, flavorful and pretty long. Delicious now.