Descrizione

Con una produzione super limitata, questo vino esclusivo è fatto con uve che vengono dal pago n. 5, il più alto del vigneto "Viña de Sapita", piantato nel 1903. Un vino che è un turbinio di frutta e piacevoli ricordi minerali e balsamici.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
14.0% vol.
Produzione
1.500 bottiglie
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Rosso pulito e brillante, intenso, color ciliegia con riflessi cardinali. Lacrime abbondanti, veloci e colorate, segno di una lunga vita.
Profumo
Franco negli aromi di buona intensità, note fini di invecchiamento (cocco, vaniglia) che si sposano perfettamente con i frutti neri maturi come ribes nero, mora e frutta a nocciolo (prugna). Seguono toni minerali e balsamici.
Bocca
Entrata piacevole con un passaggio untuoso. Acidità misurata, buon volume e molto peso di frutta. Tannino nobile, corposo e ben equilibrato. Finale lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Tra i 15 e i 17 °C.
Consumo
Fino a un massimo di 10 anni dopo l'acquisto.
Abbinamento
Perfetto da bere durante l'aperitivo e da abbinare a piatti elaborati (carni rosse e selvaggina).

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago nº5 del viñedo Viña de Sapita.
Descrizione
Orientamento est-ovest, a quasi 900 metri di altitudine.
Dimensioni
27 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1903.
Suolo
Ha un sacco di minerali, grazie al ferro e al molibdeno che ci sono nell'ardesia.
Clima
Continente atlantico.
Rendimento
15 ettolitri per ettaro.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano.
Vinificazione
Pressatura manuale. L'uva fermenta a meno di 24-25 °C in serbatoi da 1.000 litri. Fermentazione malolattica in barrique.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 21 mesi in botti di rovere francese Tronçais e Bertranges.