Castro Ventosa Valtuille La Cova de la Raposa 2022
Descrizione
La Cova de la Raposa è stato il primo appezzamento che Raúl Pérez ha lavorato da solo nel 2003, e questo ha segnato l'inizio di un'era in cui il carattere di ogni zona ha iniziato a definire i suoi vini. Si tratta di un cru estremo situato alla fine della vena di sabbia che attraversa il paese di Valtuille. Grazie a questa composizione del terroir e al clima unico del Bierzo, questo rosso raggiunge un perfetto equilibrio tra concentrazione aromatica e vibrante acidità
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
Even though it's from the warmer part of the village, the 2022 Valtuille La Cova de la Raposa shows contained ripeness and alcohol (13.37%) and very good freshness (pH 3.56). It's from a plot that they harvest quite early, "possibly the first vineyard to be harvested in the whole Bierzo," winemaker César Márquez told me. It's fine-grained and fine-boned, and it fermented with 40% full clusters and matured for 12 months in larger barrels, 500-liter ones. This feels like a triumph over the natural conditions of the year. 1,200 bottles were filled in May 2024.
Annate: 2022 2021 2019 2018
Vaya diferencia con añada 2015 Intenso,fantástica acidez que le augura larga vida,perfil redondo,llena el paladar sin ser pesado3,75 hoy
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