Descrizione

Tentenublo fa questo vino rosso principalmente con Tempranillo e Garnacha da diversi vigneti nella zona di Viñaspre, in Álava. Fermenta in tini di rovere aperti per circa 8 mesi. Ha un passaggio in bocca incredibile, pieno di sfumature e raffinatezza

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
13.0% vol.
Produzione
525 bottiglie.
Sottozona
Rioja Alavesa.
Varietà
40% Tempranillo, 40% Garnacha y 10% Graciano
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2028 circa, se conservato in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pieza Naya, El Pino, La Quemada.
Descrizione
Le uve vengono da piccoli gruppi di viti sparsi nei vigneti della zona di Viñaspre. Vite in alberello alto. Vigneto di proprietà, coltivato con un approccio minimamente invasivo e ragionato. Lavorazione minima del terreno.
Età
Tra i 70 e i 100 anni.
Suolo
Rifacimento strutturale su marghe e arenarie e pendii erosi su marghe calcaree.
Clima
Influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg, fatta il 1° ottobre 2017.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in tini aperti con grappoli interi.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi in botti di rovere di secondo utilizzo senza travaso.
Imbottigliamento
Nel luglio 2018.