Descrizione

Un fantastico Super Tuscan della storica famiglia Folonari. L'assemblaggio delle varietà Sangiovese e Cabernet Sauvignon crea un binomio sublime che dà vita a questo vino rosso robusto, strutturato, equilibrato e con una straordinaria complessità aromatica. Una delizia per chi ama i vini di carattere e l'accompagnamento perfetto per la carne alla brace. Si consiglia di decantare

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Cabernet sauvignon, Sangiovese
Origine
Toscana IGT

Degustazione

Profumo
Intenso e complesso. Gli aromi di more e mirtilli risaltano su un sottofondo di note speziate, leggermente affumicate e vanigliate.
Bocca
Potente, espressivo ed equilibrato. Regala una consistenza setosa di tannini levigati e un'esplosione di sapori che persistono al palato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2030 circa, se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Fantastico con carne alla griglia e stufati sostanziosi. Perfetto con un tagliere di formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene dai vigneti di Cabreo, sulle colline del Chianti, a circa 300 metri di altitudine.
Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Fermentazione in acciaio inox a 28 °C. Macerazione con le bucce per 18 giorni.
Invecchiamento
Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese da 225 litri. Il 30% di queste botti sono nuove, il 40% hanno un anno e il 30% due anni.
Imbottigliamento
Resta almeno 6 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This has aromas of cherries and raspberries, toasted spices and cocoa with hints of peanuts and sesame. Some wet earth and dried herbs, too. Medium- to full-bodied with a creamy texture and fine, polished tannins. Refined and rounded with delicate fruit as well as chocolate and walnuts. Silky finish. It’s attractive now, but better after 2024.