Descrizione

Terrenal d'Aubert è il vino dolce di Vinyes del Terrer, puro Mediterraneo con fresche note minerali che gli dà il terreno di lumaquela dove si trovano queste tenute. Un'ottima acidità dà a questo gioiello catalano un equilibrio perfetto. Delizioso, persistente e accattivante. È disponibile in bottiglie da 37,5 cl

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - dolce
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Produzione
4.140 bottiglie
Varietà
85% Garnacha, 15% Cabernet sauvignon
Origine
Tarragona
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Con un'intensità aromatica notevole. Spiccano le note di frutti rossi e gli aromi di cacao e vaniglia che lasciano spazio a un fondo minerale con sentori di liquore.
Bocca
Dolce, rotondo ed equilibrato. Ha un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto come dessert o con dolci al cioccolato.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nel comune di Vila-seca (Tarragona), a 2 chilometri dal Mar Mediterraneo, piantati a livello del mare con esposizione a est. Sussupportati con doppio cordone royat.
Dimensioni
7 ettari.
Età
Tra i 10 e i 30 anni.
Suolo
Terreno argilloso-calcareo con lumaquela, pietra calcarea con fossili marini incrostati.
Clima
Mediterraneo. Annata intensa per via di un ciclo di piogge più forte del solito.
Rendimento
Tra 1.000 e 2.000 viti per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale super attenta e minuziosa in cassette da 15 kg con selezione dei grappoli migliori della tenuta. È stata fatta l'8 ottobre.
Vinificazione
Selezione super attenta e minuziosa dei grappoli nella tenuta, che vengono lasciati maturare per 3-4 settimane dopo la maturazione ottimale. Vendemmia manuale in cassette da 15 kg. Successivamente, una leggera pigiatura e una selezione manuale sul tavolo per garantire la massima qualità delle uve. La fermentazione di questo vino avviene in barrique da 600 litri per 20 giorni. Fermentazione interrotta con raffreddamento a 7 °C e successiva macerazione con le bucce per quasi 40 giorni. Estrazione dei composti fenolici mediante "pigeages" (immersione del cappello). Successivamente si procede alla spillatura della botte e a una pressatura delicata.
Invecchiamento
Affinamento per 10 mesi in botti di rovere francese a grana fine da 600 litri.
Imbottigliamento
Imbottigliato dopo decantazione in base al ciclo lunare il 18 maggio 2023.