Descrizione

Questa creazione della talentuosa enologa Paola Medina si aggiunge alla Collezione Añadas di Williams & Humbert, un progetto che seleziona i migliori vigneti di Palomino fino delle parcelle Añina e Carrascal, che vengono fortificati a 15º per seguire la loro evoluzione e vedere se sviluppano un invecchiamento biologico o ossidativo. Il risultato che troviamo dopo 10 anni di invecchiamento statico è un amontillado che si definisce con una sola parola: finezza. Il suo profumo è estremamente elegante e il suo passaggio in bocca presenta un percorso straordinario. È disponibile in formato da 50 cl

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Annata
2011
Alcool
18.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore dorato chiaro.
Profumo
Aromi di frutta secca (mandorla) e note mielate.
Bocca
Lunghissimo, delicato e super elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pagos de Añina y Carrascal.
Età
Tra i 20 e i 60 anni.
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Fermentazione controllata a una temperatura tra i 17 e i 22 °C. Dopo, fortificazione a 15,5 °C, iniziando l'invecchiamento biologico in modo spontaneo. Non c'è stata una seconda fortificazione a 18 °C, perché l'invecchiamento biologico è finito da solo.
Invecchiamento
Invecchiamento statico di 10 anni in botti di rovere americano da 600 litri.