Descrizione

La varietà autoctona Plavac mali è la più tipica della regione vinicola croata

della

Dalmazia. Certificato biologico, a Zlatan Otok curano ogni dettaglio, dal campo alla cantina, per farci gustare la versione più pura di quest'uva in un vino rosso dalla struttura ricca, con aroma di prugna e carattere decisamente meridionale

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
13.4% vol.
Varietà
100% Plavac mali
Origine
Srednja I Južna Dalmacija
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Da gustare subito e fino al 2026 circa, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto biologico certificato a Sibenik.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione malolattica e invecchiamento in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento tra i 6 e i 12 mesi in grandi botti di rovere (tra i 4.000 e gli 8.000 litri di capacità). Finisce di arrotondarsi in bottiglia.