Quattro generazioni di produttori di vino nel Penedès
La storia di questa cantina inizia alla fine del XIX secolo con il matrimonio di due cugini: Antonio Jané Formosa e Josefa Pascual Formosa. Oggi è la quarta generazione che si occupa della gestione e dello sviluppo dell'azienda di famiglia
È stata questa coppia a comprare i primi terreni e proprietà. L'Alt Penedès ha visto i loro primi passi come viticoltori e produttori di vino sfuso.
All'epoca, uno dei mercati più interessanti era quello cubano. Inoltre , alcuni parenti di Antonio e Josefa avevano un'attività di fregate che attraversavano spesso l'Atlantico, il che rendeva l'affare ancora più allettante.
Antonia Jané Pascual, terza figlia della coppia, ha preso in mano la cantina e ha anche comprato e coltivato altri terreni. Il suo lavoro è stato premiato diverse volte e questi riconoscimenti non sono stati solo per lei, ma anche per la qualità dei suoi vini.
Durante la Guerra Civile, la famiglia ha vissuto un lungo esilio e ha dovuto abbandonare l'attività vinicola. Anni dopo, una volta tornati nella loro terra, fu Josep Miquel Jané, figlio di Antonia Jané e membro della terza generazione della famiglia, a prendere in mano la cantina.
Più tardi, nel 2002, la cantina ha iniziato a produrre i suoi primi vini imbottigliati con il nome attuale della cantina. Oggi è la quarta generazione della famiglia, guidata da Bernadette Miquel, a dirigere la cantina.