Descrizione

Uva che viene da vigneti coltivati secondo i principi dell'agricoltura biologica. Si fa notare per il suo gusto lungo e fresco, mentre al naso si sentono soprattutto aromi di frutta rossa matura e pepe. Buon equilibrio tra frutta e acidità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Penedés
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con sfumature blu-granata intense sul bordo del calice. Tonalità bassa.
Profumo
Si sente un po' di pepe intenso insieme a note molto intense di fragola matura e super golosa.
Bocca
Il suo passo è leggero, fluido e fresco, con un tocco di frutta rossa matura. Il tutto è elegante; l'equilibrio tra frutta e acidità è perfetto.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Pesce alla griglia o alla brace, cannolicchi, gamberi, cozze, salumi di selvaggina, tataki di salmone e carne rossa alla brace. E poi ci sono i dolci, tipo la mousse allo yogurt con frutti di bosco.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti proprio ai margini del Parco Naturale del Foix, nel comune di Castellet i la Gornal.
Età
Vite di più di 25 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo e abbastanza profondo.
Clima
Continental e secco.
Rendimento
Poca produzione di uva per ottenere una qualità migliore.
Raccolto
Agricoltura biologica e lavorazione accurata del terreno. Uva raccolta a macchina all'alba e subito portata in cantina.
Vinificazione
L'uva viene pigiata e fermenta con le bucce nei serbatoi. Si fanno rimontaggi ogni giorno, di solito due, per tirare fuori il colore e gli aromi dalle bucce. Temperatura controllata, circa 23 gradi. Attraverso la degustazione, decidono quando è il momento di svinare. Rimane a contatto con le bucce per 10-15 giorni. Una volta deciso di separare il succo dalle bucce, si procede a una leggera pressatura. Si fa la malolattica.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene travasato e lasciato maturare in Deposito di acciaio inox con i propri lieviti fini per 4 o 5 mesi, con diverse operazioni di battonage.