Descrizione

Un fantastico cask strength naturale, imbottigliato così come esce dalla botte senza essere diluito con acqua, questo Clynelish 10 Anni, soprannominato The Jazz Crescendo per la sua ricchezza vibrante e commovente che lo fa assomigliare al jazz americano classico. È affascinante e ben fatto, con aromi accattivanti e un gusto vibrante e delizioso. Un esempio delicato e ricco di questo marchio, elegantemente impregnato di una ricca dolcezza caramellata e sentori di vaniglia, che conserva l'eccellente carattere della distilleria. Molto piacevole da bere.

Il design dell'etichetta è stato curato da Sanford Greene. Il suo stile audace combina graffiti, hip-hop, jazz e fumetti, dando vita a illustrazioni vivaci ed espressive incentrate su scene d'azione ed elementi culturali

Dettagli del prodotto

Tipologia
Whisky
Alcool
57.5% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Prodotto nella distilleria di Brora in modo tradizionale in piccoli alambicchi di rame. Poi viene fatto maturare in botti di rovere americanoex bourbon di primo riempimento.&nbsp

Degustazione

Vista
Colore dorato chiaro con un buon e lento sbalzo glicerico.
Profumo
Morbido e croccante con un bel po' di carattere. Le note di testa sono un po' cerose ma soprattutto minerali e marine, che ricordano la brezza del mare, il gesso e i cristalli di sale. Le note medie diventano più dolci, con un accenno di polline di erica, mentre il fondo è un po' legnoso e terroso, come terra leggermente bruciata. Più tardi, gli aromi diventano più rotondi, con un dolce sentore di caramello alla vaniglia. Una goccia d'acqua ammorbidisce l'impressione.
Bocca
Corpo medio-pieno. Passaggio morbido e, come ci si aspetterebbe, consistenza cerosa, sapore robusto e dolce con note di caramello, poi leggermente salato, e subito dopo caratterizzato da un crescente tocco di pepe. Un goccio d'acqua integra meravigliosamente questi elementi. Finale lungo, delicatamente secco e speziato con un retrogusto di cocco secco.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.